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人生を楽しむ~今この時

マジェンタ美奈子です。今という時間を楽しみます。

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
      夏の発酵料理を学んで生活に生かしませんか?

ジュースパルプ

スロージューサーで人参、リンゴをジュースにすると副産物の人参リンゴパルプが出来ます。

1回/1人のジュースで使う人参は、2本。
リンゴは、1個。
毎回飲む度に出来るんです。
無農薬人参、リンゴパルプを捨てるのは勿体無いのでメニューを考えました。
今日は、鶏胸挽肉と玉ねぎ、にんにく、生姜をプラスしてキーマカレー
その他材料は、オリーブオイル、ターメリック、パプリカ、チリペッパー、ガラムマサラ、塩、胡椒。
かなり美味しく出来ました!f:id:happy-m888:20150423210729j:image
 
■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
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       発酵応用編を学んで生活に生かしませんか?