読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

人生を楽しむ~今この時

マジェンタ美奈子です。今という時間を楽しみます。

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
      夏の発酵料理を学んで生活に生かしませんか?

枠を外す!

今日は、キッチンのお片づけ!
今頃?って思われるかも知れませんが…
年末に憂鬱な気分になってやらなかったのです。
いや、実は、冷蔵庫が冷えなくなって…新調することになりました。
搬入が土曜日。
それまでに搬入できるように片付けなきゃ!ってことなんです。

気分が乗らない…
ええぃ!
ビール飲んじゃえ!
冷凍庫は、使えるので20分冷却し、ビールを飲み、重ね煮のキンピラを作りながら片付けでいます。

こんなこと初めて。
そう、「枠を外した!」かも。
楽しい〜☆
今まで嫌だった事を叫んでしまいました!
これもスッキリ!
ちゃんと、ありがとう!って言ったよ。
えへへ。😘

片付け、残り沢山ありますが、頑張るぞ!

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
       発酵応用編を学んで生活に生かしませんか?