読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

人生を楽しむ~今この時

マジェンタ美奈子です。今この時のご縁つなぎ してます。

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
      夏の発酵料理を学んで生活に生かしませんか?

牡牛座新月開催!【サトケンさんのおまかせ呼吸と氣愛のおむすび WS 4/7 開催!】@三重亀山

あのサトケンさんが、またまた三重県にきてくださいます!
2月18日の重ね煮教室で大阪、名古屋、桑名、四日市鈴鹿から来てくださった受講者様の「熱いご要望」にお応えして、
「サトケンさんのおまかせ呼吸と氣愛のおむすびWS]を開くことになりました。


①おまかせ呼吸WS
シンプルなのに、心身のバランスが高いレベルで整い、一度の体験でも大きく変化する方もいる呼吸法「おまかせ呼吸」を体感しまがら学びます。

②氣愛のおむすびWS
シンプルなのに、作る側の心の」在り方や食材との向き合い方で、味や身体への影響がこんなに変わるのか?!と体感しながら学びます。このおむすびの魅力に全ての人が虜になってしまうほどとも言われています。
当日のお米は、10年間無農薬の田んぼを引き継がれた園田さんのお米、無農薬、麻炭を土に使用したお味も波動も高いお米です。

生活・仕事のあらゆる分野に応用出来て確実に人生の質が上がる2つのワークショップを1度に受けれるまたとないチャンスとなっております。



f:id:happy-m888:20160309212403p:plain
<サトケン(佐藤研一)プロフィール> 株式会社焚火 代表取締役 
【HP】 → http://ta-ki-bi.jp/ 国境なき料理団ミラクルコーディネーター 1971年生まれ 神奈川県茅ケ崎在住。
 ・広告代理店の取締役を経て、そこから一転、自然食の宿の先駆けである、岡山の民宿『百姓屋敷わら』船越康弘氏 もとで食養、古今東西の医学・健康法・美容法・心理学・運命論・座禅から瞑想法まで幅広く学ぶ。
 現在は【本来の自分に還る】をコンセプトに、人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。
 ・12年秋、ドキュメンタリー映像作品 「食べることで見えてくるもの」に出演。日本メンタルヘルス協会 基礎心理カウンセラー・調理師・ 日本スキンケア協会公認テクニカルスキンケアディレクター・ホリスティックフットセラピー協会 フットケアスペシャリスト・和ハーブ協会認定 和アロマアドバイザー・和ハーブ・プレマイスター。


【おまかせ呼吸と氣愛のおむすびWS】
【日時】2016年4月7日(木)11時~15時
【場所】山小屋カフェ 望仙荘 三重県亀山市安坂山1191-18
【定員】20名(現在10名の方がお申込みです。)
【受講料】6,000円 氣愛のおむすびとお味噌汁、お漬物 1人1食試食付き
【持ち物】ハンドタオル
【お申込み】ここをクリック➔サトケン 「おまかせ呼吸と氣愛のおむすび 4/7」@三重亀山



*お申込みいただきますと、フォームメーラー経由で自動返信メールが届きます。
是非、こちらを受信できるようにお願い致します。




【お店紹介】
お店がおやすみのところこのWSの為に場所提供してしていただきました。亀山にある石水渓谷近くにある「山小屋カフェ 望仙荘さん」です。
こちらのカフェは、国産の材料、地場産の野菜や良い調味料を使ってお料理を出されています。私のお奨めは、ランチプレートとナッツのタルトです。ビールがお好きな方は、オーガニックビールがめちゃ美味しいですよ。冬場は、薪ストーブが炊かれており、ロケーションは抜群です。雲を見ながらのカフェタイムもおススメですよ。
【FBページ】
https://www.facebook.com/bousensou/?fref=ts

【お店紹介】
お隣の「絵本とこども道具kiwiさん」こちらにもご協力いただいてワークショップ終了後の15時~16時の1時間だけお店を開けていただくことになりました。
自然農の本、重ね煮の本、などセレクトされた素敵な本が沢山ありあります。スキンケア商品も良いものばかりです。焙じ茶、大豆、麹など食品も扱ってらっしゃいます。
私は、こちらで買った「みつろうクリーム」が大好きです。

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
       発酵応用編を学んで生活に生かしませんか?