読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

人生を楽しむ~今この時

マジェンタ美奈子です。今この時のご縁つなぎ してます。

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
      夏の発酵料理を学んで生活に生かしませんか?

感情吹き出す!

夜、重ね煮を作ってました。
今回はベース(基本)の重ね煮とじゃが玉人参重ね煮。
サトケンさんに教わった「包丁の持ち方」「基本の立ち方」「基本の切り方」を
意識しながら・・・
椎茸、玉ねぎ、人参を順に千切りにしていきます。
ひたすら・・・切る!
(写真は、重ね煮教室の時のじゃが玉人参作るときの)
f:id:happy-m888:20160301194924j:plain

火にかけて弱火で煮ること60分、いい匂いが~♡

で!
ふと気づいたんです。
食べたいから作ってるんじゃないことに・・・
何で作ってるんだろう????
夫が気に入ってるから?
娘が気に入ってるから?
便利だから?

良い妻、良いお母さんでいたい!って思ってる自分がいたんです。
いや~、驚きました~(@_@;)
こんな場面で気づくなんて・・・・
おったまげました!

ホントは料理を作りたくないということにも気づきました。
自分の食べれるものが少ないのもあるかも知れませんが・・・

いや~これもうすうす気づいてたんですが・・・
まさか重ね煮作ってて出てくるとは!

またなにか変化あったら書きますね。
#重ね煮
#気づき
#料理

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室②in三重2017/6/14」
       発酵応用編を学んで生活に生かしませんか?