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人生を楽しむ~今この時のご縁つなぎ

マジェンタ美奈子です。開運未来流手相リーディング/龍神ヒーリング®アテアメソッド/フラワーエッセンスカウンセリング/イベント開催

サトケンさん発酵料理教室①3/13開催しました!

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室①in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室①in三重2017/6/14」
      あなたも発酵を学んで生活に生かしませんか?

はーい!マジェンタ美奈子です!
先日は、サトケン(佐藤研一)さんの発酵料理教室①@四日市三重でした。
発酵とは?お話を伺って、麹の違い(メーカーによる)を知るためにお味見しました。
自宅だとそんなに麹をそろえることが無いので、味見するのは出来ないから、貴重な体験でした。
f:id:happy-m888:20170314202149j:imageまるみ麹

f:id:happy-m888:20170314202202j:image井上麹➔柔らかくて香りが強い、試食で一番人気でした。

f:id:happy-m888:20170314202700j:imageマルカワ味噌さんの麹

f:id:happy-m888:20170314202817j:imageいけもと酒造さんの麹

 

f:id:happy-m888:20170314202925j:image
こちらは、塩麹の試食。岩戸の塩10%ものが人気でした。

 

f:id:happy-m888:20170314203057j:image野菜を甘酒ドレッシングでいただきました。
甘酒ドレッシング:甘酒1カップ/サラダ油1カップ/米酢80cc/醤油大匙1/梅酢大匙1/
玉ねぎ100Gをフードプロセッサーにかける。

f:id:happy-m888:20170314203214j:imageホタテの塩麹カルパッチョ

f:id:happy-m888:20170314203250j:imageまぐろのづけ、これは普通のづけより美味し!

f:id:happy-m888:20170314203335j:image酒粕ソースのキノコクリームパスタ

f:id:happy-m888:20170314203433j:imageフルーツ甘酒(キウイ入り)

甘酒のいろんなバージョンも試食しました。(写真撮り忘れました(;_:)
意外に人気だったのは、酵素玄米甘酒!デザートみたいでしたよ♥

f:id:happy-m888:20170314203523j:image会場は、こちらをお借りしました!
次回「サトケン発酵料理教室②6/14」もこちらで行います!
夏の発酵を学びます。
開催日時:2017年6月14日(水曜)10時~14時
場所:毎日が浜焼きバーベキューさん
〒510-0086 三重県四日市市諏訪栄町13-9
受講料:6,000円(1食分の試食付き)銀行振り込み。
定員:30名様
お申込み期限:2017年6月13日
お申込みは・・・こくちーずプロhttp://www.kokuchpro.com/event/satoken614/

www.kokuchpro.com






サトケンさん(佐藤研一)HP

ta-ki-bi.jp

 

 

■マジェンタ美奈子主催♡「サトケンさん発酵料理教室①in三重2017/6/14」■
お申込み・詳細は➔「サトケンさん発酵料理教室①in三重2017/6/14」
      あなたも発酵を学んで生活に生かしませんか?